Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Чуя - Катунь", лето 2004 г.
День девятый. Последняя ночь на реке.

Следующая часть

 

С большой неохотой мы покидали место вчерашнего празднования. Да и после замечательной дневки, вчерашних шашлыков и возлияний совсем неохота было напрягаться и махать веслами. Тут еще Артур добавлял напряжения: «Мне в порогах гребцы нужны, много гребцов. Всем придти в рабочее состояние, и – на галеры!»

В результате оба Телдекпня (или Телдекпеня?) рисовались нам монстрами, обязательно попытающимися утянуть нас в водоворот или швырнуть на камни. В итоге, не знаю, какие там были трудности с остановкой и просмотром Телдекпней, или нас посчитали готовым для прохождения порогов «с налета», но только мимо Пней мы просвистели «мухой»,  всего один раз крутанувшись в небольшой воронке. Одна жалость – на камеру ничего не удалось снять, а пороги были живописные.  (Фото)

По плану мы должны были в этот день дойти до конечной точки нашего маршрута. Но после небольшого совещания было решено внести незначительные коррективы: проходим большую часть пути и разбиваем лагерь на симпатичном песчаном пляже. Место и впрямь оказалось живописное. Поскольку это была последняя наша ночевка на реке, и на следующий день не планировалось ни одного сколько-нибудь серьезного препятствия, то народ ушел в отрыв. Да и не везти же с собой обратно на базу горячительный запас.

Покрыв позором скептиков, которые десять дней назад не верили, что группа сможет «уговорить» такое количество спиртного, после полуночи мы вынуждены были достать последнюю заначку в виде «кедровки» (такая настойка на спирте). Перепев все известные нам песни (по нескольку раз), допив и доев все, что можно было доесть и допить, а также от усердия напоследок сломав топор, самые стойкие из нас рассвет встречали у костра.

 

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022