Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Чуя - Катунь", лето 2004 г.
День восьмой. День рождения.

Следующая часть

 

Сегодня у нас праздник. У Татьяны из Калининграда – день рождения. По этому поводу утро началось со стихотворного поздравления собственного сочинения. Группа массовиков-затейников из Уфы, Иркутска и Омска за ночь сочинила стихи в честь именинницы и приготовила вкусный торт, который был тут же незамедлительно съеден.

Сегодня на воде никаких серьезных препятствий. Ходовой день представлял из себя череду экскурсий к местным достопримечательностям: сначала петроглифы (такие древние наскальные закорючки), затем остановка у небольшого, но очень симпатичного водопада, спадающего с крутой скалы прямо в Катунь. Так, крутя головой во все стороны и фотографируя все, что нам попадалось на пути, мы и дошли до симпатичного соснового лесочка, где нам предстояло разбить лагерь. Вообще еще одно отдельное спасибо надо сказать тем, кто выбирал для нас места стоянок. По-моему, мы собрали все самые красивые и удобные места по всей реке.

Утомившись за восемь дней пути, туристы, сразу как выгрузились на берег, попадали в изнеможении на землю и спали мертвецким сном до тех пор, пока их не подняла на ноги команда ЖОР.

  По случаю дня рождения в сосновом бору был устроен банкет с поеданием тающего во рту шашлыка из оленины и выпиванием особенной калининградской водки, которую девчонки из Калининграда тайком протащили сквозь все пороги и шиверы. А еще из своих драй-бэгов они, как фокусницы, достали огромное количество вкуснейших конфет и коробок с печеньем к чаю. Праздник в очередной раз удался!

 

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022