Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Чуя - Катунь", лето 2004 г.
День десятый. Первое расставание.

Следующая часть

 

Впервые за весь сплав утро было мутным. Двигались все ну о-о-очень замедленно. С трудом погрузив вещи и всех туристов на борт (удивительно, что никого не забыли), инструктора заработали веслами.

Оживать народ начал где-то через полчаса. Зато потом унять никого было невозможно. (Фото справа) В нарушение всех правил поведения на воде, но в то же время с соблюдением всех правил безопасности, мы совершали кульбиты и прыжки в воду, устраивали заплывы вокруг рафтов, забираясь на борт только на время прохождения шивер. (Фото слева) Придя в сознание и наведя резкость после водных процедур, мы быстренько домчались до назначенного места, где было проведено финальное построение группы на берегу, и совершено заключительное омовение в водах Катуни.

Автобус пришел за нами без опоздания, а с ним явилась нашему взору Света Ходырева, которая уже заботливо держала в руках полтора литра прохладного пива. (Фото 20) Вот это сервис! Везде бы так встречали! Набившись в автобусе до самого потолка, мы протряслись до Чемала, где скупили все приготовленные в этот день беляши и выполнили в ближайшем магазине план по выручке.

Утолив голод и жажду и поняв, что оттягивать момент расставания с омскими катамаранщиками более невозможно, мы торжественно исполнили на прощание «Пора разобраться по реям и рвать якоря…», пролили положенные при расставании слезы, и расстались (пообещав друг другу не затеряться в своих городах и обменяться видеоматериалом). Река провожала нас слезами – только мы отъехали от Чемала, как хлынул проливной дождь.

На базе нас встречали хлебом-солью и натопленной баней. Слегка ошеломленные цивилизацией, мы наслаждались горячей водой, изобилием напитков и деликатесов взамен слегка поднадоевшей тушенки.

А такое благо цивилизации, как электричество, позволило нам в этот же вечер порадовать всех, кто встречал нас на базе, красивым килем, отснятым в Горизонте. 

 

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022