Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Чуя - Катунь", лето 2004 г.
День седьмой. Дневка.

Следующая часть

 

Изумительный день. Погода – лучше не бывает. Настроение – такое же. После сонного завтрака все высыпали на берег реки и устроили настоящий пляжный отдых. Для начала устроили заплывы на скорость. Но плавать просто так скоро надоело, и мы упросили дядю Сережу временно отдать нам на растерзание каяк.

Сначала наиболее физически развитая часть мужского коллектива тщетно пыталась исполнить подъем-переворот, затем уже все подряд совершали заплывы на каяке. Удивительно, но никто не утонул, хотя обязательным упражнением было задание выбраться под водой из перевернутого вверх тормашками каяка.

Устав висеть в каяке вниз головой под водой, мы отвязали рафт, и ринулись отрабатывать постановку рафта после киля в исходное положение. (Фото слева) Наплескавшись вволю и получив свою ежедневную порцию физической нагрузки, все лениво разбрелись отдыхать в тенек. Нагуляв аппетит, часть из нас отправилась к местным жителям добывать мясо марала на шашлык.

Тринадцать килограммов свежей оленины под радостные крики туристов были доставлены в лагерь и разделаны умелыми руками Андрея и дяди Сережи. Часть мяса было решено пустить на приготовление плова, а остальное было замариновано на шашлык. Какой получился плов…. Просто фантастика! Узбекам до нас было далеко. После такого кушанья до шашлыков дело просто не дошло. Сытые после королевского плова; чистые и розовые после бани, мы даже песни у костра пели в этот вечер особенно задушевно.

 

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022