Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Большая прогулка". Июль 2003 г.
Часть 15. Путь к Чулышману

Следующая часть


Знаменитые "Красные ворота" в общем-то ничего впечатляющего

Спуск к Курайской степи из-за ночного дождя оказался даже более трудным, чем подъем. Процесс выковыривания Делики из камней и грязи лучше смотреть на видео, которое осталось у Максов. Но мы уже битые горами и перспектива пешего спуска не очень-то и пугает.

Вскоре после Красных Ворот мы сделали доброе дело: вытащили засевший новосибирский Nissan Patrol. Ребята решили покататься по Алтаю и немного заблудились. Так нас стало 8, а более тесное знакомство состоялось на пикнике на перевале Улаган (тоже сакральное место). Наверно из-за сакральности никто не собирает там грибы, но мы-то с Ткаченкой не знали и набрали целый мешок роскошных маслят - наш посильный вклад в продовольственное обеспечение.

Пазырыкские курганы мы видели издалека, все равно их давно растащили по музеям. Зато посмотрели, чем и как живет народ вдали от основных туристических трасс.

Дорога шла поверху гор, над красивейшими озерами и облаками до перевала Катуярык...

 

Если кто-то думал, что ночная гонка по перевалу Чике-Таман была развлечением не для слабонервных, так это неправда. На Чике-Таман была асфальтовая дорога, ограждение по краю обрыва и светоотражатели. Здесь не было ничего. Только серпантинная грунтовая дорога...


На Улаганском перевале


Долина Чулышмана

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022