Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Большая прогулка". Июль 2003 г.
Часть 7. Водопады на реке Шинок

Следующая часть


рекламная пауза

 

Выспавшись, постиравшись и посчитавши синяки и ссадины после вечерне-ночного посещения пещеры Музейной, где-то ближе к обеду мы добрались до водопадов Шинок.

Макс опять сжалился над нами, подвез нас по бездорожью максимально близко. На стоянке нашу Делику и прозвали велосипедом : Бездорожье было такое, что в нем застревали джипы. Нам же вместо удовольствия тащиться до водопадов 15 км, как делают все белые люди, пришлось пройти не больше 5.

Но этих пяти было более чем достаточно, учитывая, что в один конец 16 бродов с холодной водой, и обратно, соответственно, еще 16, не все из которых можно перейти по камням. Первый этап усталости наступает уже на второй ступени каскада водопадов. Чтобы дойти до третьей, нужно влезть в гору по тропинке или без оной, спуститься, влезть в еще одну гору и перейти речку по скользкому бревнышку..

Главное - не спешить. Некоторые группы за 3 часа оборачиваются, мы же, не напрягаясь, шастали целых 5. По пути можно подпитываться дикорастущей смородиной. Место пользуется популярностью - по пути мы встретили еще 2-3 группы.

 


Фотосессия :)


Любители острых ощущений могут искупаться во втором водопаде. Но куда им до профессионалов (на фото - Макс младший).

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022