Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Большая прогулка". Июль 2003 г.
Часть 13. Поход на Голубое озеро - на пути к леднику

Следующая часть


У "погибшего" альпиниста


Это букет для Вас!


Букет понравился...

 

Нам опять везет, погода налаживается и после недели непогоды можно идти в горы, по программе у нас некое Голубое Озеро. И горы. Для меня - первые в жизни, поэтому все жутко интересно, а Ткаченка уже бывала в Карпатах. Захватив полтора литра пива и совершенно не отдавая себе отчет в том, во что мы ввязываемся после вечерних водочных посиделок, и даже не зная, куда и как долго предстоит идти, выдвигаемся в горы на фотоохоту: основная масса наших 20 пленок (на троих) была отщелкана за эти 2 дня в горах.

 

 


Путь к высокогорному (2900 м над уровнем моря) Голубому озеру лежал сначала вдоль речки Актру, затем по леднику Большой Актру.


Начало горной реки


Это опасные горы. Внизу, на базе, стоят памятники погибшим, среди них женщины и иностранцы. Но последние годы число альпинистов только растет, многие приезжают дикарем


- Это - Чульча! Говорит Макс. Но мы-то двумя днями позже поняли, что по сравнению со знаменитым Чульчинским водопадом это просто ручеек.

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022