Горный Алтай > Статьи, путевые заметки
Горный Алтай Природа Алтая Туризм на Алтае Достопримечательности Как добраться Карта Горного Алтая Вопрос-ответ Советы туристам Легенды, истории Поиск попутчика Фото из туров Погода на Алтае

Фото из туров



Смотреть еще...


Предыдущая часть

 

Дневник тура "Большая прогулка". Июль 2003 г.
Часть 3. Турбаза "Корона Катуни"

Следующая часть

Вообще-то в программе длительная остановка на этой турбазе не предусмотрена, но поскольку мы занялись рафтингом, а Макс хотел "переобуть" машину (которая, как уже говорилось, была куплена за день до поездки), то было решено остановиться там же на ночь. Открывать бутылку водки после рафта все как-то постеснялись и наитрезвейшими вернулись на базу, за что получили заслуженный нагоняй от Максов. За время нашего отсутствия они успели переделать кучу полезных дел: затариться едой на дорогу, разбить палатки, развести костер и начать варганить плов. На ужин также были поданы бодрящие напитки, включая местный эликсир жизни - медовуху.

После такой насыщенной полезными для организма веществами диеты местная дискотека пошла на ура. Ткаченку так расколбасило даже без водки, с одной кока-колы, что это была первая и последняя ночь, когда Аня спала с нами в одной палатке. Аня! Прости за все! Впрочем, палаток было запасено с избытком.

Как ни странно, утром все были в прекрасной физической форме. Даже те, кто накануне посетил баню. Для пущего блеску искупались в Катуни, хотя и не отважились спрыгнуть в нее с десятиметрового обрыва (но понаблюдали, как это делают опытные бойцы). Вода показалась чертовски холодной. Наивные! Мы еще не знали, что такое холодная вода. А Максы говорили - какая теплая вода в Катуни, а мы глупые не верили. Верьте инструкторам всегда, ну или почти всегда.

Загружаемся. Мерседес слева не наш, но примечателен потому, что леворульные иномарки - на Алтае редкость.

Покрутившись там и сям, вместо положенных 10 часов мы собрались часам к 12, но, тут наш велик дал сбой - он просто заглох и отказывался ехать хоть куда, хорошо хоть цивилизация пока имелась и после долгих мытарств, Максы завели наш велик и мы выдвинулись в сторону нашей первой достопримечательности по программе: вечером нам предстояло лезть в пещеру. Но до нее еще нужно было доехать.


кто-то руководит...


а кто-то работает


Ну, как тебе, Макс, медовушка?


любишь кататься...

Предыдущая часть

 

 

Следующая часть

© www.altaitravel.ru 2003-2022